Геннадий Онищенко выступил в защиту Петелинской птицефабрики

По мнению бывшего руководителя Роспотребнадзора, ныне занимающего должность депутата Госдумы, требования Россельхознадзора относительно закрытия птицефабрики являются необоснованными и требуют проведения тщательного расследования.

Спор между контролирующим ведомством и руководством Петелинской птицефабрики разгорелся в октябре текущего года. Причиной конфликта стало обнаружение мяса производства «Петелинки», зараженного опасными микроорганизмами, в одной из розничных торговых точек г. Москвы.

Как рассказала руководитель московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ Оксана Другова, в проанализированном образце животной продукции была обнаружена сальмонелла и листерия.

В интервью, которое дал Геннадий Онищенко одному из ведущих информационных изданий, депутат заявил, что единичный случай обнаружения зараженного мяса, которое могло испортиться уже непосредственно в торговой точке или по пути к ней из-за несоблюдения правил хранения или транспортировки, не может быть поводом для закрытия целой птицефабрики.

На предприятии трудится несколько сотен людей, собственные производственные мощности фабрики составляют более 56 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год.

Петелинская птицефабрика входит в ПАО «Группа Черкизово», который является крупнейшим производителем мяса в стране. Именно к руководству холдинга Россельхознадзор и предъявил претензии. В «Черкизово» возможность заражения мяса на территории фабрики полностью исключают и просят провести тщательное расследование. Дело направлено в суд.

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Онищенко выступил в защиту Петелинской птицефабрики"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами