Интернет-газета “Век”: МВД заподозрило сотрудников Банка России в умышленном создании кризиса в стране

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции  (ГУЭБиПК) МВД расследует действия должностных лиц из Центробанка. Чиновники подозреваются в умышленном создании финансового кризиса, - сообщает газета «Век».

Об этом стало известно из письма замминистра МВД Михаила Ваничкина, отправленного на адрес Госдумы. Письма стало ответом на запрос депутатов, которые хотели получить сведения о причинах банкротства «Югры» и «Бинбанка», а также привлечь к ответственности лиц из ЦБ, которые недобросовестно исполняли обязанности по надзору за организациями.

Как сообщается в документе, в МВД не поступало сообщений от регулятора о выявленной неправомерной деятельности в «Югре», и «Бинбанке» и других банках.

Также Центробанк не ответил на запрос правоохранителей, которые неоднократно запрашивали информацию о расходовании средств, выделенных в 2016 и 2017 годах на санацию кредитных организаций. Теперь МВД намерено получить ответы на все вопросы.

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интернет-газета “Век”: МВД заподозрило сотрудников Банка России в умышленном создании кризиса в стране"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами