Использование газа позволит снизить стоимость проезда в ереванских автобусах, мнение НПО

Использование газа позволит снизить стоимость проезда в ереванских автобусах, мнение НПОПо информации armenia-news.ru, опубликовано заявление со стороны НПО «Осведомленный и защищенный потребитель», а также свое мнение выразили со стороны Союза компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок.

Согласно словам Бабкена Пипояна, председателя НПО, автобусы обязательно должны быть переведены на газ, так как он в 3 раза дешевле дизеля. Он не видит причины использования дорогого топлива, за которое рассчитываются потребители. Поэтому он считает, что мэрия не должна проводить расчеты на основании дизельного топлива.

Однако противоположное мнение у Гранта Егиазаряна, председателя Союза компаний. Он заявил, что дешевизна газа заметна, но он служит причиной уменьшения ресурса двигателя, а дополнительно добавит расходов на установку необходимого оборудования (примерно 3,5 тыс. долларов за каждую единицу). Дальше он подчеркнул, что в газе нет масляных фракций, что становится причиной большего расхода масла, при сравнении с дизелем или бензином. Если посчитать все эти затраты и высокий износ запчастей, то суммы сравняются.

К сведению, в Ереване посчитали, что стоимость дизеля на автобус составляет 43,6% общего расхода, тогда как газ – 25,2%.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Использование газа позволит снизить стоимость проезда в ереванских автобусах, мнение НПО"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами