Конфликты в странах могут стать помехой, новая резолюция ЕС для Армении

Конфликты в странах могут стать помехой, новая резолюция ЕС для АрменииПо информации armenia-news.ru, Армен Харатян, востоковед-конфликтолог, выразил собственное мнение, касающееся резолюции Европарламента, принятой 23 октября и содержащей пункты, неблагоприятные для Армении. Согласно его мнению, в содержании документа заметен лоббинг со стороны парламентской дипломатии в ПАСЕ Азербайджана.

Такое мнение сформировалось на основании обращения к резолюциям СБ ООН и факт того, что в резолюции нет упоминаний о встрече в Казани, которую сорвали. Также в документе нет деталей того, как документ затронет другие страны Восточного партнерства (Молдову, Грузию), которые также обладают конфликтными ситуациями.

Но это не стало причиной того, что европейской структурой была предпринята попытка сохранения принципа паритета, в присущей ей форме. Ведь вместе с резолюцией СБ ООН в документе упоминают Аквильское заявление, которое практически является Мадридскими принципами, только «обновленными», предусматривающими право каждой нации на самоопределение.

Однако даже рекомендационный характер резолюции способен представлять опасность, ведь в будущем подписать Соглашение об ассоциации, возможно, можно будет только при устранении конфликтов.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конфликты в странах могут стать помехой, новая резолюция ЕС для Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами