Куриные яйца в Армении превратились в дефицитный продукт

Куриные яйца в Армении превратились в дефицитный продуктПо информации armenia-news.ru, в армянских компаниях, работающих в сфере поставки куриных яиц, значительно сокращены объемы производства, что привело к дефициту продукта на рынках Армении. Причиной сокращения объемов стал увеличившийся тариф на газ. Такая информация опубликована на страницах СМИ Армении.

В числе компаний уже есть организации, которые начали забой птицы. Ведь теперь себестоимость продукции вынуждает реализовывать куриные яйца по 80-90 драмов, а это станет основанием для снижения дохода предприятия в виду неплатежеспособности населения. Правительство уже уведомлено о том, что в Армении скоро производства куриных яиц не будет.

Но пока от правительства нет адекватной реакции, от чего страдает только население, так как уже сейчас куриные яйца постепенно переходят в раздел дефицитного продукта. Дополнительным минусом для армянских компаний становится импортная продукция, которая поступает из России и Ирана. В текущих условиях составить им конкуренцию практически невозможно.

Как справка, комиссия, работающая над регулированием общественных услуг в Армении, проводит подготовительные работы для анализа тарифов на электричество и газ. Мероприятие запланировано на 23 октября.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные яйца в Армении превратились в дефицитный продукт"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами