Нормы ОДКБ не предусматривают запрет на продажу оружия Азербайджану Россией

Нормы ОДКБ не предусматривают запрет на продажу оружия Азербайджану РоссиейПо информации armenia-news.ru, 30 октября в столице Армении стартовало закрытое заседание ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Во время проведения переговоров был поднят вопрос о продаже Россией оружия противнику – Азербайджану.

Однако в ответ Анатолий Выборный, председатель постоянной Комиссии, работающей с вопросами безопасности и обороны Парламентской Ассамблеи ОДКБ и член комитета ГД по противодействию коррупции и безопасности, заявил, что среди утвержденных норм, законов и правил ОДКБ нет положения, которое могло бы стать основанием для запрета продажи оружия Россией в любую страну.

Однако если это так обеспокоило армянскую сторону, то этот вопрос можно внести на рассмотрение. Ведь то, что заседание проходит в Ереване, на территории Армении, уже значит, что все происходящие события в регионе находятся под контролем. Со стороны России проводятся все возможные мероприятия, призванные не допустить угрозу от любой страны.

На основании сделанного заявления Выборный утвердительно ответил, что ОДКБ полностью выполняет все законные обязательства.

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нормы ОДКБ не предусматривают запрет на продажу оружия Азербайджану Россией"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами