Новая информация о скандале вокруг компании «Петелинка»

Представители группы "Черкизово" считают, что у Россельхознадзор нет оснований обвинять птицефабрику "Петелинка" (которая является одной из 8 птицефабрик, входящих в состав этой крупной организации). С точки зрения представителей "Черкизово", требование управления Россельхознадзора, переданное в суд в сентябре 2018 года, оштрафовать предприятие на один миллион рублей или приостановить его работу, необоснованно, ведь оно не учитывает условия хранения продукции в магазинах и возможные нарушения санитарных норм при транспортировке.

Начиная с мая этого года в продукции компании были дважды обнаружены возбудители листериоза и сальмонеллеза, что вызвало серьезную озабоченность проверяющих организаций. При этом обвинение пока не подтверждено официальными документами и протоколами, к тому же проверка проводилась на образцах продукции, взятых в розничной торговле, соответственно сложно определить, не является ли наличие опасных бактерий следствием неправильной транспортировки или хранения непосредственно в магазинах розничной торговли.

При этом во время контрольной проверки в июне текущего года, проходившей на предприятии, Россельхознадзор не выявил нарушений, о чем существуют соответствующие протоколы.

3 октября, по инициативе группы "Черкизово", была проведена дополнительная контрольная проверка качества продукции "Петелинки", и взятые с фабрики образцы не вызвали нареканий.

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новая информация о скандале вокруг компании «Петелинка»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами