Новый музыкальный ролик о Геноциде армян презентован в Ереване

Новый музыкальный ролик о Геноциде армян презентован в ЕреванеПрезентация музыкального проекта «Свидетель Арарат», посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской империи, состоялась в пятницу в Ереване.
Как заявил продюсер проекта, учредитель фонда «Люди Мира» Стефан Экимян, идея создания ролика возникла 3-4 месяца назад благодаря композитору и автору слов к песне Элине Самариной – армянке по происхождению.

«Целью проекта – проинформировать мир о несправедливости, совершенной в отношении армянского народа. В ролике мы показываем армян не как жертв, а как сильную и процветающую нацию»,- сказал Экимян.

Он добавил, что на данный момент практически завершилась запись песни на английском языке, однако, ее название пока не выбрано.

«Песню на русском языке исполняет Эдуард Мгер. Мы собираемся презентовать ролик и в ряде стран Европы, в России... с большим удовольствием представим ролик в Турции, если найдутся спонсоры»,- признался продюсер.

В свою очередь, режиссер и автор идеи фильма-ролика Серж Габян отметил, что его сюжет понятен представителям разных народов, в том числе, не знакомых с историей Геноцида.

«Мы решили , что ролик будет только англоязычным и русскоязычным, так как армяне итак знают свою боль и не нужно еще раз об этом напоминать»,- сказал Габян.

Фонд поддержки и развития историко-культурного наследия армян «Люди Мира», который действует на территории России и других стран проживания армян, осуществляет миссию создания и поддержки положительного образа армянского народа и имиджа Армении посредством привлечения внимания мировой общественности к социально-культурному наследию, созданному армянами, живущими во всем мире.

Источник: newsarmenia.ru

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый музыкальный ролик о Геноциде армян презентован в Ереване"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами