Пассажиропоток через аэропорт Еревана увеличился на 16 процентов

Пассажиропоток через аэропорт Еревана увеличился на 16 процентовКак сообщил Геворг Абрамян, пресс-секретарь фирмы «Международные аэропорты – Армения», в сентябре текущего года пассажиропоток через аэропорт Еревана «Звартноц» увеличился на 16 процентов по сравнению с сентябрем 2013-го года.

Согласно информации, полученной armenia-news.ru, в сентябре текущего года количество пассажиров, обслуженных данным аэропортом, составило 198 тысяч. Помимо этого, существенно возросло и количество рейсов: если в сентябре прошлого года их было совершено 1599, то в сентябре нынешнего года – 1807. Количество авиакомпаний, работающих в ереванском аэропорту, возросло до 33 с имевшихся ранее 27. Частота полетов многих авиакомпаний увеличилась, благодаря чему стоимость авиабилетов снизилась.

Отметим, что с 2013-го года Республика Армения реализует политику так называемого «открытого неба», предполагающую равные условия работы абсолютно для всех авиационных компаний. Ранее в стране действовал национальный воздушный перевозчик – фирма «Армавиа», имевшая преференции перед перевозчиками из других стран.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пассажиропоток через аэропорт Еревана увеличился на 16 процентов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами