Почему от войны против Александра Щукина в Британии должна страдать Россия?

Газета «Гардиан» в номере от 29 октября публикует сенсационные материалы. Оказывается, что журналист телеканала «Аль-Джазира» Уилл Джордан ушел с канала, хлопнув дверью в знак протеста против цензуры на своем месте работы. Его расследование, имеющее отношение к российскому бизнесу и инспирированному фильму «Кровь, уголь, деньги», не увидело свет.

Этот дурацкий скандал может ударить рикошетом по российско-британским деловым отношениям. «Гардиан» предполагает, что трансляция расследования журналиста «Аль-Джазиры» была снята из-за звонка в Катар из нашей страны. При этом могли быть задействованы интересы очень крупных российских бизнесменов, якобы имеющих отношение к нашему президенту. Может быть, это Андрей Бокаревв, совладелец «Кузбассразрезугля», который может быть заинтересован в получении контроля над угольными активами своего бывшего партнера Александра Щукина, находящегося нынея под домашним арестом, предполагает издание «Собеседник».

Наши источники сообщают о такой просьбе к катарскому телеканалу о блокировании сюжета. Она могла быть передана через Рустама Минниханова, имеющего близкие отношения с руководством стран Персидского залива. Источником этого звонка, вероятно, стал бывший помощник Минниханова Рустэм Магдеев, которого некоторые СМИ считают его «кошельком». В Лондоне часто видят политический «русский след». Однако данный цензурный скандал имеет чисто коммерческое происхождение. За ним стоит группа бизнесменов из России, пытающихся нанести урон Александру Щукину и членам его семьи в Лондоне. В коррупционный скандал в Великобритании оказались втянуты многие, включая членов британского парламента.  Спецслужба Англии МИ-5 начала собственное расследование.

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему от войны против Александра Щукина в Британии должна страдать Россия?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами