Правительство Армении выделило 3.7 млн. долларов на обеспечение жильем граждан, пострадавших от землетрясения

Правительство Армении выделило 3.7 млн. долларов на обеспечение жильем граждан, пострадавших от землетрясенияКак сообщил Нарек Саркисян, министр градостроительства Республики Армения, правительство станы выделило полтора миллиарда драмов, то есть порядка 3.7 млн. долларов, на обеспечение жильем граждан, проживающих в городе Гюмри и пострадавших от случившегося в 1988-ом году землетрясения. Отметим, что многие из этих людей до сих пор живут во времянках, построенных вскоре после бедствия.

Как стало известно armenia-news.ru, данное землетрясение произошло на территории Армении седьмого декабря 1988-го года. Из-за него селение Налбанд практически полностью оказалось под землей. Пострадали в результате землетрясения также порядка двадцати городов и 340 деревень. Полностью разрушенным оказался город Спитак, частично разрушенными – города Ванадзор, Степанаван, Гюмри. Из-за бедствия погибли свыше 25 тысяч граждан, и около пятисот тысяч людей остались без крыши над головой.

Как отметил Нарек Саркисян, раньше в Гюмри насчитывалось 3240 очередников на получение жилья, теперь же их осталось только 450. Для большей их части уже были построены новые квартиры, остальным выдадут сертификаты на приобретение жилья.

 
Статья прочитана 205 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство Армении выделило 3.7 млн. долларов на обеспечение жильем граждан, пострадавших от землетрясения"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами