Превентивные меры принимаются Минздравом Армении во избежание проникновения холеры из Ирана

Превентивные меры принимаются Минздравом Армении во избежание проникновения холеры из ИранаПо информации armenia-news.ru, в Армении министерством здравоохранения сейчас принимаются всевозможные превентивные меры ан пограничных пунктах в аэропорту «Звартноц» и в городе Мегри. Это обусловлено сложившейся в Иране эпидемической ситуации по заболеваемости холерой.

Согласно информации министерства медобразования и здравоохранения Ирана, сейчас зарегистрировано 179 случаев холеры, распространившейся в 10 провинциях. Всего из числа заболевших 149 человек – граждане Афганистана, сейчас зарегистрировано 5 случаев смерти.

Согласно результатам проведенного совещания, на котором участвовали руководители ведомств, работающих на границе, работать рекомендуется в перчатках, а при обнаружении больных немедленно обращаться к врачам.

Приняты меры по исключению возможности попадания холеры в страну через продукты питания. Сейчас в Армению запрещен ввоз неупакованных пищевых продуктов. Весь багаж пассажиров, при подозрении на болезнь должен быть изолирован и продезинфицирован.

Как справка, холера представляет собой острое кишечное заболевание. Приводит к быстрому обезвоживанию организма с соответствующими симптомами.

 
Статья прочитана 260 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Превентивные меры принимаются Минздравом Армении во избежание проникновения холеры из Ирана"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами