Проазербайджанские формулировки появились в резолюции Европарламента

Проазербайджанские формулировки появились в резолюции ЕвропарламентаПо информации armenia-news.ru, между ЕС и Арменией возникло недопонимание. Последние правки резолюции Европарламента были приняты с внесением проазербайджанских пунктов, о которых ранее при переговорах речи не было.

Согласно словам Карена Бекаряна, политолога, такие формулировки резолюции стали следствием одновременного влияния сразу трех факторов.

В их числе находится активная работа лобби Азербайджана, которое сегодня называют «икорной дипломатией». Второй причиной стало сохранение баланса, над которым всегда работают в ЕС. Согласно отчетам, структурами Европы прошедшие в Азербайджане выборы оценены жестко, что вынудило включить дополнительные пункты о карабахском конфликте. А еще одной причиной можно назвать недопонимание внешнеполитической ситуации Армении.

Ведь в сентябре в Армении не провели работу с европейской стороной после заявления Сержа Саргсяна. Позицию страны нужно было обязательно донести до ЕС, чего сделано не было. Сейчас еще есть время оценить все пробелы и попытаться их восполнить.

Дополнительно свое решение должны объяснить и со стороны ЕС, ведь за четыре года переговоров не было поднята проблема границы с Турцией, которая в случае подписания Ассоциации могла заблокировать границу с ЕС.

 
Статья прочитана 273 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Проазербайджанские формулировки появились в резолюции Европарламента"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами