Результаты туристического сезона в Армении только подытоживаются

Результаты туристического сезона в Армении только подытоживаютсяПо информации armenia-news.ru, Мехак Апресян, глава Отдела туризма при министерстве экономики Армении, сейчас не может назвать конкретные цифры по количеству туристов, посетивших Армению в 2013 году. Сейчас все данные только подытоживаются, однако он уверен, что будет зафиксирована положительная динамика.

В своем комментарии Апресян отметил, что цифры многообещающие, ведь традиционно в Армении фиксируют увеличение количества граждан в любой из сфер туризма. Если брать в расчет показатели всех годов, то сейчас можно предположить, что среди приезжающих будет примерно 10-процентный рост, среди выезжающих ожидается от 10 и больше процентов увеличения, а во внутреннем туризме можно ожидать увеличения на 7-10 процентов.

Такая динамика, при сравнении с соседними странами, не совсем медленная, тем более что в Армении работают программы по развитию сферы. Стоит учитывать, что до 1997 года республика не могла принимать туристов, только после этого года правительство задумалось о развитии сферы.

Согласно данным Мехака Апресяна, за 12 лет удалось в 18 раз увеличить количество людей, посещающих республику. Если в 2000 году на территории Армении было примерно 3-4 гостиницы и только в Ереване, то сегодня их свыше 300, без учета туристических домиков. Из этого количества больше половины размещены за пределами столицы Армении.

Среди недостатков сферы можно назвать инфраструктуру, несмотря на большие объемы выполненных работ. Отдельным вопросом становятся дороги, которые находятся далеко не в идеальном состоянии.

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Результаты туристического сезона в Армении только подытоживаются"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами