Ученым Армении удалось создать пробную партию синтетического мрамора совместно с учеными Белоруссии

Ученым Армении удалось создать пробную партию синтетического мрамора совместно с учеными БелоруссииПо информации armenia-news.ru, НАН Армении опубликовала сообщение, что ученые сейчас работают над проектом создания искусственного мрамора. В решении вопроса также участвуют ученые из Белоруссии.

Информация о сотрудничестве НАН Армении и НАН Белоруссии в проекте по разработке синтетического мрамора была распространена Левоном Тавадяном, главой Института химической физики имени Налбаняна при Национальной академии наук.

Согласно тексту заявления, пробная партия искусственного мрамора уже создана, однако потребовалась доработка, в которой также учитываются потребности заказчиков Саудовской Аравии.

Тавадян объяснил, что в составе синтетического мрамора находятся специальные наполнители, к которым добавляются полимерные связующие. Дополнительно используются специальные покрытия, создающие блеск и фактуру натурального мрамора совместно с окрашивающими веществами. Изначально это кажется простым, но материаловедам и химикам предстоит грандиозная работа.

К сведению, Владимир Агабеков, доктор химических наук и глава Института химии новых материалов при НАН Белоруссии, заявил, что в составе также есть неорганические вещества неметаллического и металлического происхождения.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ученым Армении удалось создать пробную партию синтетического мрамора совместно с учеными Белоруссии"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами