Успеет ли Центробанк подготовиться к судебному процессу по иску «Югры», избежав провала?

Основное заседание по иску банка «Югра» к Центробанку состоится в Арбитражном суде Москвы 13 ноября. Предварительное заседание завершилось удовлетворением ряда ходатайств банка, в том числе о дополнении исковых требований. Собственники и бывшее руководство банка намерены добиваться восстановления банковской лицензии, отозванной 28 июля текущего года, сообщает Версия.

Суд обязал Центробанк представить материалы проверки по распоряжениям временной администрации банка, которые оспариваются истцом. К настоящему моменту регулятор ознакомил суд только с отчетностью банка за 28 июля. На момент отзыва лицензии отрицательный капитал «Югры» составлял 7 млрд рублей.

Представитель кредитной организации Антон Александров настаивает на рассмотрении отчетности на момент ввода временной администрации. Согласно данным от 8 июля, все установленные ЦБ нормативы банк соблюдал, размер собственного капитала составлял 33,5 млрд рублей при минимуме в 30 млрд. Это может означать только одно: именно в результате действий временной администрации произошло катастрофическое снижение нормативов, что привело к отзыву лицензии.

В судебном процессе, несмотря на протесты Центробанка, примет участие бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он поддерживает представителей банка «Югра» и считает их аргументы и требования обоснованными. У «Югры» есть все шансы на победу в этом деле, подчеркивает Борис Титов.

На текущий момент позиция Центробанка выглядит неубедительной. В распоряжении регулятора остается меньше месяца,  чтобы подготовиться к судебному процессу и дать внятное объяснение своим действиям в отношении «Югры», которые привели к уничтожению одного из самых крупных и надежных банков страны.

 

 
Статья прочитана 156 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Успеет ли Центробанк подготовиться к судебному процессу по иску «Югры», избежав провала?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами