В Армении прошел Фестиваль вина и урожая

В Армении прошел Фестиваль вина и урожаяВ субботу в селе Арени была проведена главная фестивальная программа Фестиваля вина и урожая «Арени», традиционно проводимого в данном населенном пункте уже в шестой раз. Отметим, что данный фестиваль функционирует в Вайоцдзорской области страны с первого по пятое октября.

Веселый осенний праздник является не только сосредоточением ягод, фруктов и напитков из них, но и местом выступления многочисленных местных музыкальных коллективов. Традиционно фестиваль собирает большое количество посетителей, пожелавших хорошо провести время и продегустировать разнообразные сорта вин и водки, а также приобрести наиболее понравившиеся экземпляры.

Поскольку Армения является, по сути, одним из основоположников культуры виноделия во всем мире, Фестиваль вина и урожая «Арени» полон изысканных напитков, славящихся и далеко за пределами страны. Как стало известно armenia-news.ru, даже проведенные в пещерном комплексе «Арени» археологические исследования доказали, что винодельческое ремесло существовало здесь с незапамятных времен.

Нуне Манукян, руководитель фонда «Фестиваль вина «Арени», отметил, что шестой фестиваль отличается от пяти предшествующих тем, что он проводится на протяжении пяти дней, тогда как раньше данное мероприятие длилось всего один день. Кроме того, фестиваль 2014-го года проводится не только в Арени, но и в других местных винодельческих общинах, таких как: Ринд, Егегнадзор, Элпин и Малишка.

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении прошел Фестиваль вина и урожая"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами