В Армении стартовали учения российской военной базы

В Армении стартовали учения российской военной базыКак сообщили представители Южного военного округа, на территории Республики Армения стартовала практическая фаза проводимых российской военной базой тактических учений. В пресс-службе военного округа отметили, что подобные мероприятия проводятся в первый раз за всю историю российской военной базы ЮВО, местом дислокации которой является Армения.

По информации armenia-news.ru, участие в учениях принимают порядка трех тысяч военнослужащих, а также свыше пятисот единиц специализированной военной техники. Они одновременно осуществляют марши на тридцать, пятьдесят и сто километров в составе своих подразделений.

На первом этапе учений все подразделения базы были приведены в боевую готовность, после чего совершили марши в установленный район сосредоточения. Во время марша подразделения из четырех военных городков отработали актуальные вопросы взаимодействия, управления, всестороннего обеспечения и слаженности действий.

Семнадцатого октября на полигоне Алагяз планируется провести следующий этап, в рамках которого военным предстоит продемонстрировать навыки боевой стрельбы из разных видов оружия по условному противнику. Кроме того, с авиационной военной базы под названием «Эребуни», расположенной в Ереване, вылетят современные истребители «МиГ-29», которые прикроют с воздуха сухопутные подразделения. Отметим, что руководит учениями генерал-лейтенант Александр Романчук, заместитель командующего войсками Южного военного округа.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении стартовали учения российской военной базы"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами