В Татарстане откроют «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» — новый завод по производству электроинструмента

интерсколВ понедельник, 13 октября в республике Татарстан состоится открытие нового завода компании «ИНТЕРСКОЛ», который будет специализироваться на производстве электроинструмента.

Данное предприятие, как отмечает «АИБ», станет одним из крупнейших заводов, специализирующихся на инструментальной отрасти в Европе. Новое производство практически полностью автоматизировано и является высокотехнологичным. Процесс производства на всех этапах роботизирован, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор. Также будут использоваться прогрессивные Lean-технологии, необходимые для того, чтобы свести все производственные потери к нулю.

«ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» будет выпускать высококачественные перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и многое другое по доступным ценам, сообщает «Агентство информационной безопасности».

На сегодняшний день компания «ИНТЕРСКОЛ» поднимает отрасль, которая в России пришла в упадок в 90-е годы прошлого столетия. «АИБ» пишет, что головной офис данной компании находится в здании института, который курировал электроинструментальную промышленность СССР.

Годовой объём производства и продаж компании «ИНТЕРСКОЛ» составляет более 4,5 миллионов изделий. Это больше общего производства электроинструмента, который выпускался ежегодно до распада СССР всеми предприятиями, специализирующимися в данной сфере. Компания стремится сотрудничать с другими холдингами России.

Небольшую часть комплектующих, которые не будут производиться на данном предприятии, компания будет заказывать преимущественно на отечественных предприятиях. Как отмечает «АИБ», открытие масштабного российского завода электроинструмента во время конфронтации между Россией и странами Евросоюза очень символично. Запуск российского завода компании «ИНТЕРСКОЛ» обеспечит до 40% импортозамещения в данной отрасли.

По информации, предоставленной «АИБ», таким способом страна и будет отвечать на любые недружественные в её отношении санкции, именно так станет наращивать собственные производственные мощности. И скорое открытие завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга», на котором будет присутствовать президент республики Татарстан Рустам Минниханов, хорошее тому подтверждение.

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Татарстане откроют «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» — новый завод по производству электроинструмента"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами