Зарплата депутатов Армении может быть увеличена больше, чем в 2 раза

Зарплата депутатов Армении может быть увеличена больше, чем в 2 разаПо информации armenia-news.ru, в Национальном Собрании Армении проходит обсуждение проекта «Об оплате лиц, находящихся на государственных постах». Согласно пунктам нового законопроекта, заработная плата высокопоставленных чиновников вырастет в значительном размере, учитывая премьер-министра, спикера НС и президента Армении.

Согласно документу, заработная плата президента страны с текущих 436 тыс. драмов увеличится до 1,322 миллионов драмов, а премьер-министр и спикер НС будут получать по 1,190 миллионов драмов вместе текущей зарплаты в 373 тысячи.

Во время обсуждения проекта со стороны оппозиционных фракций прозвучали принципиально разные комментарии, также, как и со стороны политического большинства. За принятие законопроекта выступает АРФ Дашнакцутюн, а против законопроекта отозвались Армянский национальный конгресс и «Наследие». При этом «Процветающая Армения» пока не определилась со своим решением.

По словам Никола Пашиняна, депутата от АНК, зарплату себе увеличивать решили те люди, при правлении которых уровень бедности в стране вырос с 27,6 процентов до 35. Как он объяснил, повышение зарплат для чиновников не должно превышать показателей увеличения пенсий и пособий по инвалидности.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зарплата депутатов Армении может быть увеличена больше, чем в 2 раза"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами