Армения станет связующим звеном для передачи электроэнергии из Ирана в Россию

Армения станет связующим звеном для передачи электроэнергии из Ирана в РоссиюПо информации armenia-news.ru, Хамид Читчиан, министр энергетики Ирана, заявил, что страна собирается направлять электроэнергию на экспорт в Россию через Армению.

При обсуждении встречи в Тегеране с Арменом Мовсисяном, министра природных ресурсов и энергетики Армении, Читчиан среди прочего рассказал, что Иран работает над созданием тесного сотрудничества с Армении в сфере энергетики. Сейчас страна отдает газ на экспорт в Армению, а в обмен получает электроэнергию.

Согласно заявлениям со стороны Ирана, во время переговоров между Хамидом Читчианом и Арменом Мовсисяном были рассмотрены вопросы по Мегринской ГЭС и дальнейшим вариантам увеличения мощности линий электропередачи.

При ответе на вопрос о возможном экспорте электроэнергии в Россию и Европу, министр отметил, что если энергетические ресурсы Ирана достигнут значительного объема, то возможна передача электричества на территорию России с использованием сетей Армении и Грузии.

К сведению, ранее была информация о том, что 4 ноября Армен Мовсисян возглавил делегацию, которая посетила Исламскую Республику Иран в целях открытия выставки воды и энергетики международного уровня.

 
Статья прочитана 224 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армения станет связующим звеном для передачи электроэнергии из Ирана в Россию"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами