Армянское Генеральное консульство теперь существует в Марселе

Армянское Генеральное консульство теперь существует в МарселеПо информации armenia-news.ru, 8 ноября в Марселе проведено торжественное мероприятие по открытию Генерального консульства Армении. На мероприятии присутствовали Жан-Клод Годен, мэр Марселя, и Эдвард Налбандян, глава МИД Армении. Здесь же были культурные и общественные деятели, а также представители армянской общины.

Согласно речи, которая была провозглашена Эдвардом Налбаняном, Генконсульство в Марселе обладает особой важностью, так как этот город стал первым во Франции, который разместил у себя тысячи сбежавших армян при Геноциде в Османской Турции.

Со своей стороны Жан-Клод Годен выразил свои теплые чувства к армянскому народу, а также заявил, что он ярый сторонник улучшения сотрудничества Франции с Арменией. Кроме того, он рассказал о вкладе армянской общины, внесенном в процветание и развитие Марселя. Он рассчитывает на то, что Генеральное консульство станет основанием для углубления отношений между странами.

К сведению, за церемонией открытия Генерального консульства могли наблюдать все, ведь была организована прямая трансляция мероприятия, а дополнительно торжество было широко описано в прессе.

 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Армянское Генеральное консульство теперь существует в Марселе"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами