Авиакомпания Армении приостановила полеты на Кубань до 20 декабря

Единственная авиакомпания Армении «Эйр Армения» (Air Armenia) до 20 декабря 2014 года приостановила полеты в Россию, как следует из сообщения самого воздушного перевозчика, из-за тяжелой финансовой ситуацией, сделавшей невозможной перевозку пассажиров.

Авиакомпания утверждает, что пострадала от недостоверных сведений, которые были растиражированы в российских СМИ. Затем эту информацию перепечатала пресс Армении, что привело к панике пассажиров, партнеров и кредиторов Air Armenia. В итоге сначала продажи упали на 60%, а затем и на 80%, что привело к невозможности продолжать полеты.

Имеется в виду информация о том, что ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» прекращает аэронавигационное обслуживание армянской авиакомпании в связи с большими суммами просроченных задолженностей перевозчика.

За время приостановки полетов авиаперевозчик намерен собрать финансовые средства и вернуть из Голландии два самолета А320, сданных в аренду, а с 20 декабря начать выполнение всех рейсов по зимнему графику.

Напомним, что Air Armenia осуществляла регулярные рейсы из Еревана в Краснодар и Сочи.

Источник: kuban.aif.ru

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Авиакомпания Армении приостановила полеты на Кубань до 20 декабря"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами