Банк ДОМ.РФ заработал 6 млрд рублей чистой прибыли за 3 квартал 2021 года

Более 5 млрд рублей - это объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ по региональным программам. При этом, по сообщению пресс-службы банка ДОМ.РФ, эта сумма превышает аналогичный показатель за весь прошедший 2020 год.

Использование региональных программ позволяет гражданам получить ипотечный кредит по льготной ставке всего 0,6% годовых. В рамках региональных программ каждый субъект самостоятельно определяет категории граждан, которым предоставляется льготная ставка по ипотеке, об этом пишет "Интерфакс-Недвижимость" со ссылкой на пресс-службу банка.

По данным банка, среди регионов наибольшее количество ипотечных кредитов было выдано в Пензенской области с использованием механизмов субсидирования в 2021 году. Возглавляют список Омская, Вологодская, Московская  области и Удмуртская республика.

«Совместные с регионами льготные программы ипотечного кредитования являются одним из ключевых направлений для Банка ДОМ.РФ. К настоящему времени мы заключили соглашения с 26 субъектами, еще несколько десятков регионов высказали заинтересованность в аналогичных соглашениях», — отметил директор розничных продуктов Банка ДОМ.РФ Евгений Шитиков.

В банке отмечают, что в период с января по сентябрь 2021 года объем ипотечных кредитов составил 4 трлн 43,0 млрд рублей. Это на 49,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было зафиксировано 2 трлн 698,1 млрд рублей.

Увеличилось количество кредитов, выданных за девять месяцев текущего года. Рост составил 19,6%: 1 млн 396,7 тыс. В 2021 году против 1 млн 396,7 тыс. В 2020 году.

В то же время банк отмечает, что объем девятимесячной просроченной задолженности снизился на 11% или 8,8 млрд рублей. Объем просроченной ссуды составляет 69,5 млрд рублей, их доля в портфеле снизилась до 0,62% с 0,84%.

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Банк ДОМ.РФ заработал 6 млрд рублей чистой прибыли за 3 квартал 2021 года"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами