Борьба с ВИЧ/СПИДом в Армении привела к ощутимым результатам

Борьба с ВИЧ/СПИДом в Армении привела к ощутимым результатамПо информации armenia-news.ru, Самвел Григорян, глава Национального Центра по Профилактике СПИДа, заявил, что со времени первой программы для профилактики заболевания в 2002 году, Армения смогла достичь значительных результатов. Такое заявление Григорян сделал на проведенной пресс-конференции, основанной на проведении всемирного дня борьбы со СПИДом.

Дополнительно в своей речи Самвел Григорян отметил, что такое мнение выразили международные организации. Он заявил, что антиретровирусное лечение в Армении доступно, что позволяет каждому больному с показаниями для лечения своевременно получить бесплатную медпомощь.

Также он опубликовал статистику Армении, согласно которой первые случаи инфицирования зарегистрированы в 1988 году. С того времени зафиксировано 1586 случаев, тогда как 228 из них приходятся на 2012 год, что больше, чем в прошлые годы. Также за 11 месяцев 2013 года в Армении обнаружили 205 заражений.

К сведению, за прошлый год всего СПИД привел к смерти 1,6 миллионов людей, из которых 91 тысяча – на территории Армении.

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борьба с ВИЧ/СПИДом в Армении привела к ощутимым результатам"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами