Для организации качественного лечения в Армении необходима статистика заболеваний

Для организации качественного лечения в Армении необходима статистика заболеванийПо информации armenia-news.ru, Альберт Матевосян, глава Республиканского центра медицинской генетики, на проведенной 9 ноября пресс-конференции заявил, что в Армении необходимо провести работу по созданию законодательного проекта по ведению статистики заболеваний в Армении.

Согласно его словах, в мире в списке редких заболеваний находится примерно 6-7 тысяч, из которых до 80 процентов наследственные. Однако то заболевание, которое в одной стране может быть редким, в другой является самым распространенным. Поэтому в Армении должна быть собственная статистика, которая позволит создать правильную структуру работы, что значительно улучшит работу медицинской сферы в республике.

Конечно, кроме статистики требуется подготовка кадров, создание экспертного центра и другие мероприятия, однако для всего этого обязательно должна быть создана национальная программа.

Пример был приведен Маратом Закаряном, сексопатологом, в Армении особое распространение получила периодическая болезнь, известная в Греции, Турции и немного в России, тогда как другие нации считают ее очень редкой.

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для организации качественного лечения в Армении необходима статистика заболеваний"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами