До 2020 году на армянской АЭС будет задействовано сухое хранилище для отработанного топлива

До 2020 году на армянской АЭС будет задействовано сухое хранилище для отработанного топливаПо информации armenia-news.ru, на армянской АЭС до 2020 года планируют задействовать сухое хранилище, где будет храниться отработанное топливо. Такое заявление появилось на страницах официального портала Государственного комитета, работающего над урегулированием вопросов по ядерной безопасности, правительства Армении.

Согласно опубликованной информации, еще в 2000 году Госатомконтролем была выдана лицензия армянской АЭС, предусматривающая использование хранилища в течение 20 лет с дня выдачи документа.

На площадке АЭС расположено хранилище, относящееся к типу NUHOMS-56, где сейчас размещено 11 модулей горизонтального типа, имеющие 616 теплоизолирующих контейнеров. В Национальном собрании при обсуждении этой темы в 2005 году было принято решение о расширении хранилища, которое после модификации будет вмещать 1890 контейнеров, которые могут храниться не меньше 50 лет.

К сведению, на переговорах 3 сентября Владимир Путин, президент России, сделал заявление, что в Росстате договорились с экспертами Армении по проекту продления работы действующего блока атомной станции еще на 10 лет до 2026 года.

 
Статья прочитана 171 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "До 2020 году на армянской АЭС будет задействовано сухое хранилище для отработанного топлива"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами