Грозит ли судебный спор «Югры» с Центробанком тюремным сроком Дмитрию Онегину?

Агентство по страхованию вкладов привлечено к судебному процессу по иску банка «Югра» к Центробанку. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы. Юристы банка уверены, что это решение позволит пролить свет на уничтожение кредитной организации.

Представители «Югры» настаивают на том, что именно руками временной администрации были созданы условия для отзыва банковской лицензии. Немалую роль в этом сыграл бывший глава временной администрации Дмитрий Онегин. Его приказы в короткий срок уничтожили многомиллиардный капитал банка, - напоминает «Русская планета».

Интересные подробности о методах ведения дел Онегиным сообщила бухгалтер «Югры» Ольга Ириневич. Она обратилась с заявлением в правоохранительные органы, в котором сообщила об открытых угрозах со стороны Дмитрия Онегина. Таким образом он заставлял сотрудницу банка вносить изменения в финансовую отчетность кредитной организации. О нарушениях в работе временной администрации неоднократно заявлял и миноритарий «Югры» Алексей Коршунов.

Скандалы преследуют Дмитрия Онегина на всем протяжении его карьеры. Ранее он работал в ликвидированном в марте 2017 года «Татфондбанке». Онегин заявлял о том, что банк подвергнется санации, что позволит избежать «социального взрыва». Обещания господина Онегина, впрочем, оказались обыкновенной ложью.

Сейчас Дмитрий Онегин трудится во временной администрации банка «Открытие». Как повлияет на его карьеру участие в процессе по делу «Югры»? Выведут ли бывшего главу временной администрации банка на чистую воду или ему в очередной раз удастся уйти от ответственности?

 
Статья прочитана 327 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грозит ли судебный спор «Югры» с Центробанком тюремным сроком Дмитрию Онегину?"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами