Исторические памятники в Армении может сохранить только общество страны

Исторические памятники в Армении может сохранить только общество страныПо информации armenia-news.ru, 1 ноября в Армении были проведены парламентские слушания, направленные на обсуждение проблемы сохранения исторических памятников в республике.

Во время ответов на тематические вопросы, Асмик Погосян, министр культуры Армении, заявила, что в сохранении всех объектов культуры обязательно должна участвовать общественность, для чего и работает «горячая линия». Внимание людей является важной составляющей при сохранении исторического наследия.

Согласно словам министра, вопрос сохранения памятников стал особо актуальным только последние 8 лет, а до этого сфера практически была в переходном периоде.

Ранее, еще в советские времена, список памятников государства был меньшим, а сегодня он значительно увеличен. С одной стороны это хорошо, не в каждой стране такая концентрация исторического наследия. Но другая проблема заключается в финансировании. Даже если весь бюджет страны будет направлен исключительно в сферу памятников, то его будет недостаточно.

Поэтому министр особо подчеркнула важность помощи со стороны граждан и призвала каждого, у кого есть возможность, помочь в их восстановлении.

 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Исторические памятники в Армении может сохранить только общество страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами