Исход переговоров Саргсяна и Алиева зависит от позиции Баку, эксперт

Исход переговоров Саргсяна и Алиева зависит от позиции Баку, экспертПо информации armenia-news.ru, Тигран Абрамян, эксперт, проанализировал ситуацию, которая формируется перед возможной встречей между президентами Азербайджана и Армении. Со стороны Азербайджана активно выступают чиновники, которые дают свои комментарии по переговорам на тему проблемы Нагорно-Карабахского конфликта.

Изначально экспертом было процитировано заявление Эльмана Абдуллаева, главы пресс-службы МИД Азербайджана, который обратил внимание на то, что на обсуждение в парламент Армении внесли законопроект, направленный на признание НКР независимой. Согласно тексту, такое решение является негативным фактором и срывает возможность мирного решения проблемы и переговоров. Кроме того, он считает этот законопроект провокацией со стороны Армении.

Также Тигран Абрамян обратил внимание на заявление со стороны Эльнура Асланова, главы отдела по вопросам политического анализа и информационного обеспечения при Администрации Ильхама Алиева, который заявил, что переговоры дадут результаты только в случае, если Армении будет конструктивной.

Также отдельно стоит упомянуть заявление Самеда Сеидова, главы делегации в ПАСЕ от Азербайджана, который выразил мнение, что Армения не способна на мирные переговоры, в основу чего положил законопроект о независимости НКР.

На основании всех этих заявлений Тигран Абрамян подчеркнул, что в Азербайджане перед встречей готовят «аргументы» в пользу возможной неудачи, чтобы вся ответственность легла на Армению. Особое влияние на результат оказывает отношение к документу, который будет на столе при переговорах. Ведь в 2011 году его отклонил Азербайджан, поэтому сейчас решение также зависит от Баку.

 
Статья прочитана 253 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Исход переговоров Саргсяна и Алиева зависит от позиции Баку, эксперт"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами