Каждая седьмая пара в Армении страдает бесплодием – эксперт

Каждая седьмая пара в Армении страдает бесплодием – эксперт Каждая седьмая супружеская пара в Армении страдает бесплодием, отметил Эдуард Амбарцумян - глава Армянской ассоциации репродуктивного здоровья (ААРП), директор Центра репродуктивного здоровья Армении.
«Показатель бесплодия в Армении составляет от 16 до 18 процентов, он намного возрос, в отличие от развитых стран. Все это в свою очередь оказывает влияние на демографическую обстановку в стране», - рассказал во вторник на пресс-конференции Эдуард Амбарцумян.
В тоже время, процент бесплодия сократился в несколько раз, около 10 лет тому назад и составлял 28 процентов».
Амбарцумян отметил, что на сегодняшний день на каждую женщины приходится 1,36 ребенка. А вообще, для того чтобы происходило простое воспроизводство показатель должен находится в районе 2 детей – одна супружеская пара, а для увеличения роста численности – 3 ребенка.
Также было отмечено, что в 50 процентах случаев причиной отсутствия детей в семье является женское бесплодие, мужское бесплодие – это 30-40 процентов, а 10-20 процентов – проблемы возникают как мужского, так и у женского пола.
Карине Попунц – заместитель главы ААРП отметил, что процент бесплодия в областях Армении находится на таком высоком уровне по причине отсутствия медицинских учреждений и методов лечения.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 238 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами