Крупнейшее производство в Армении добилось снятия ограничений на экспорт в ЕС

Крупнейшее производство в Армении добилось снятия ограничений на экспорт в ЕСПо информации armenia-news.ru, 5 ноября Суд ЕС удовлетворил ходатайство со стороны ЗАО «Русал Арменал», направленное на признание недействительным постановления Совета ЕС о введении антидемпинговых пошлин на импорт алюминиевой фольги предприятия со стороны ЕС.

Такое решение было принято Советом в 2009 году, когда в регламенте утвердили окончательную редакцию антидемпинговых пошлин на алюминиевую фольгу, поставляющуюся со стороны Бразилии, НКР и Армении. Уже через несколько месяцев после этого решения в 2009 году заводом «Арменал» был подан иск в Люксембурге, направленный на признание недействительным данный регламент.

Основой для этого послужили другие статьи регламента совета ЕС, которые были нарушены принятыми поправками. В 2010 году к процессу присоединилась Еврокомиссия, а итогом стала поддержка позиции «Арменала».

Аргументация со стороны производителя признана обоснованной, а совет ЕС должен восстановить судебные издержки «Арменалу».

К сведению, «Арменал» создан в 2000 году в Ереване, а сейчас является крупнейшим промышленным предприятием Армении и единственным в Центральной Азии и на Кавказе производителем алюминиевой фольги.

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крупнейшее производство в Армении добилось снятия ограничений на экспорт в ЕС"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами