Переговоры ради переговоров – такое будущее отношений между Арменией и Азербайджаном

Переговоры ради переговоров – такое будущее отношений между Арменией и АзербайджаномПо информации armenia-news.ru, Сергей Минасян, политолог, при обсуждении будущей встречи Сержа Саргсяна, президента Армении, и Ильхама Алиева, президента Азербайджана, заявил, что в дальнейшем особых изменений ожидать не стоит. Согласно его словам, динамика отношений со стороны карабахского конфликта не продвинется дальше «переговоров ради переговоров».

Последняя встреча между президента была проведена в Сочи, за которой произошла масса событий, таких как выбора президентов в Азербайджане и Армении, а также экстрадиция Рамиля Сафарова и другие. Сейчас же встреча назначена на ближайшие недели, однако она должна была быть проведена еще в июле. Основой для переноса даты послужили просьбы Алиева, так как близились октябрьские выборы в Азербайджане.

А так как сейчас внутриполитический контекст уже исключен, сопредседатели Минской группы ОБСЕ не ожидают каких-либо серьезных изменений после проведения этой встречи. Согласно мнению Сергея Минасяна, в дальнейшем довольно долго будут проходить безрезультатные переговоры.

Это обусловлено тем, что сейчас азербайджанская сторона должна понять неосуществимость силового метода решения конфликта в Нагорном Карабахе.

 
Статья прочитана 299 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переговоры ради переговоров – такое будущее отношений между Арменией и Азербайджаном"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами