Политические силы Армении в протесте против ТС покинули общество, Артур Сакунц

Политические силы Армении в протесте против ТС покинули общество, Артур СакунцПо информации armenia-news.ru, согласно словам Артура Макунца, главы Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, за подписание Соглашения с Европой в Армении борется исключительно гражданское общество, тогда как в Украине к гражданам присоединилась оппозиция.

Свою точку зрения правозащитник высказал на вопрос, почему в Украине проходят массовые акции протеста после оглашения отказа от ассоциации, тогда как Армения ограничилась малочисленным шествием Независимости, но при этом в социальных сетях размещена масса нелицеприятных «статусов». Сейчас в Армении, по его мнению, общество лишилось поддержки политсил при борьбе с проблемой вступления в Таможенный Союз.

Согласно его словам, фейсбук-обсуждения проводятся в основной части гражданами страны, которые выполнят свое намерение, однако это не может заменить оппозицию. А ситуация в Украине – это результат работы оппозиции, представленной в парламенте, имеющей четкую политическую позицию и подход к ассоциации с ЕС.

Отдельно он подчеркнул, что сегодня исключение составляют только партийные силы «Республика», «Наследие» и «Свободные демократы», которые прямо заявили, что будущее у страны есть только в ЕС. А вот остальные армянские оппозиционные партии не заявили о своей четкой позиции в этом вопросе.

 
Статья прочитана 194 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Политические силы Армении в протесте против ТС покинули общество, Артур Сакунц"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами