Расходы на командировку

skachannye-fajlyРаботнику, выполнявшему служебное поручение работодателя, вне населенного пункта или вне постоянного места работы, предоставляются выплаты на покрытие расходов.

Таким образом, командировка - это выезд, связанный с характером выполняемой работы в другой местности (т. е. место выполнения работы работника внесены в трудовой договор в качестве места работы). Если вы отправляетесь в командировку на своем авто, то необходима страховка. Например, вск осаго онлайн можно оформить очень быстро.

Работодатель может отправить сотрудника в командировку, связанную с выполняемыми обязанностями. Бывает, что сотрудник сам выступает с инициативой отъезда на какую-то встречу или конференцию. В такой ситуации работодатель имеет право согласиться на такую поездку. Лучше, если эту поездку оформят документально.

В командировку может поехать лицо, работающее на основании трудового договора. Это может быть даже новичок или стажер. В случае договоров поручения или подряда следует заключать в них записи о расходах. В случае трудоустройства лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, наилучшим вариантом является предварительное соглашение между работодателем и таким человеком, на совместное урегулирование этого типа расходов наряду с остальной частью заработной платы, на одной счете-фактуре (счете).

Armenia-news.ru Новости Армении и Еревана


 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расходы на командировку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Армении

У нас на сайте Armenia-news.ru вы можете узнать последние новости Еревана сегодня. Мы расскажем всю ситуацию в Армении, покажем видео 2015 онлайн.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами

636, за 0,513