Результатом стычки в Ереване стало заведение уголовного производства

Результатом стычки в Ереване стало заведение уголовного производстваПо информации armenia-news.ru, Полицией Армении открыто уголовное производство на основании событий, произошедших 5 ноября в Ереване. Согласно опубликованному заявлению ведомства, основаниями для дела стало сопротивлению представителю власти, находившегося при исполнении (статья 316 УК, часть 2), и умышленное повреждение имущества путем взрыва или поджога (статья 185 УК, часть 2, пункт 1).

Согласно тексту отчета полиции, всего приводу подвергли 38 человек, задержали из них 20. Среди задержанных Шант Арутюнян, глава партии «Цехакрон». Считается, что лидер партии вечером собрал сторонников, которые вооружились шестами и палками, и решил организовать шествие от площади Свободы. На призывы соблюдения общественного порядка со стороны полиции никто не отреагировал, а следом демонстранты напали на работников ведомства и начали взрывать самодельные устройства.

В итоге у полицейских получилось прекратить беспорядки и конфисковать дубинки и взрывчатку. На стационарном лечении сейчас находятся четверо работников полиции, получивших травмы. Согласно заявлению, среди демонстрантов травмированных нет.

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Результатом стычки в Ереване стало заведение уголовного производства"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами