Silk Note становится мощнейшим стимулом для развития культурной жизни Армении

На фестивале, проходившем с 6 по 10 ноября, выступили такие мировые звезды, как Jamiroquai, The Parov Stelar Band и Al Di Meola

С 6 по 10 ноября 2019 года в Ереване состоялся первый международный музыкальный фестиваль Silk Note, собравший несколько десятков тысяч зрителей. Фестиваль состоялся по инициативе благотворительного фонда «Мой шаг» и «Международной ассоциации развития культурного туризма». В спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна выступили сразу несколько мировых звезд. Так, программу открыли музыканты Jamiroquai, самой известной фанк-группы планеты, получившей престижную премию «Грэмми» и продавшей более 30 миллионов альбомов. Продолжила серию концертов группа the Parov Stelar Band – хедлайнер лучших европейских фестивалей, чей график расписан на несколько лет вперед. Наконец, завершил фестиваль американский гитарист-виртуоз Al Di Meola, один из наиболее влиятельных музыкантов мира. Обладатель Грэмми, живая легенда музыки, он признавался лучшим гитаристом 14 раз. Кроме того, с концертом выступил интернациональный коллектив All Stars Project: джаз-фьюжн гитарист, композитор и руководитель группы Роман Мирошниченко (Россия), популярный джазовый бас-гитарист трио Джона Маклафлина Доминик Ди Пьяцца (Франция), а также прославленный пианист Янош Надь (Венгрия).  Помимо заявленных в программе артистов, каждый фестивальный день начинался и заканчивался выступлениями знаменитых диджеев. На время проведения Silk Note спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна стал площадкой для самых крутых вечеринок города.

Все вырученные от концертов средства будут направлены на восстановление и поддержку региональных культурных центров Армении, что станет стимулом для развития полноценной культурной жизни страны. Одной из долгосрочных целей организаторы считают проведение фестивальных концертов Silk Note не только в столице, но и в областных центрах Армении.

Комментирует художественный руководитель фестиваля Silk Note гитарист Жора Саргсян: «Несколько месяцев назад мы решили, что мир должен открыть для себя новую Армению – страну, которая станет площадкой для международных фестивалей. Silk Note – это музыкальный фестиваль, объединяющий людей из самых разных стран с самыми разными музыкальными вкусами. Это мощнейший стимул для развития культурной жизни страны и, конечно, это новые перспективы в приоритетной для Армении сфере туризма».

Проведение фестиваля и приглашение артистов мирового уровня стало возможным благодаря сотрудничеству с ведущим международным концертным холдингом Berin Iglesias Art.

Комментирует Максим Берин, президент холдинга: «Silk Note – это мероприятие международного уровня с огромным потенциалом. Я очень рад, что нам удалось создать фестиваль, который по уровню организации и списку хедлайнеров может конкурировать с серьезными мировыми событиями. Мы собрали на одной площадке наиболее востребованных и максимально разнообразных музыкантов. Первый фестиваль прошел с огромным успехом, поэтому я уверен, что его ждет огромное будущее».

По заявлению организаторов, фестиваль Silk Note будет проходить ежегодно.

Официальный сайт фестиваля:  www.silknote.org

 

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Silk Note становится мощнейшим стимулом для развития культурной жизни Армении"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами