Теневой оборот Армении уменьшился на 740 миллионов долларов за 10 месяцев

Теневой оборот Армении уменьшился на 740 миллионов долларов за 10 месяцевПо информации armenia-news.ru, проводящаяся работа по выводу бизнеса из тени позволила за 10 месяцев этого года вывести около 740 миллионов долларов оборота теневой экономики. Такая информация прозвучала от Ашота Закаряна, главы информационного и организационного отделения при следственно-оперативном отделе Комитета, работающего с вопросами государственных доходов.

Согласно тексту его заявления, еще в начале 2013 года Гагик Хачатрян, глава Комитета, поставил перед подразделениями задачу, согласно которой требовалось усилить контроль над документооборотом. Ведь только точное соблюдение правил по документообороту в Армении способно вывести бизнес из тени.

Закарян отметил, что положительное влияние оказала ежедневная публикация зафиксированных случаев доставки товара, не имеющего документов, на страницах портала Комитета по госдоходам. Если за период в 10 месяцев прошлого года счетов-фактур было около 5 миллионов (сумма в 1,3 триллиона драмов), то уже за этот период 2013 года их количество достигло 6,5 миллионов (сумма почти 1,6 триллионов драмов).

Нарушения в указанной сфере привели к 2 тысячам выписанных административных протоколов, штрафов получено на сумму в 710 миллионов драмов.

 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теневой оборот Армении уменьшился на 740 миллионов долларов за 10 месяцев"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами