Условные террористы обезврежены в аэропорту Усть-Кут

Оперативный штаб Иркутской области провел учение по ликвидации последствий теракта и освобождению пассажиров самолета. Участие в проводимом мероприятии принимали силовые структуры (УФСБ, Росгвардия, ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУФЧИН и ВС ЛУ МВД на транспорте) и органы местного самоуправления, а также работники аэропортов и сотрудники авиакомпании «ИрАэро».

По легенде учений, злоумышленники захватили авиалайнер, что вынудило пилотов совершить вынужденное приземление в аэропорту Усть-Кута. На ВПП они удерживали заложников и выдвигали собственные требования, пишет newirkutsk.ru.

Оперативным штабом и силовиками были приняты ряд мер, обеспечивающих безопасность людей, задержание преступников и предотвращение теракта. При разработке плана действий использовались как собственные наработки, так и опыт силовых структур зарубежья. В ходе последующего проведения операции, террористы были обезврежены, а весь участвующий в этой тренировке персонал проявил высокую выучку и готовность к подобным нештатным ситуациям.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Условные террористы обезврежены в аэропорту Усть-Кут"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами