В Армении инфляция ниже, чем в среднем по странам СНГ

В Армении инфляция ниже, чем в среднем по странам СНГПо информации armenia-news.ru, при анализе экономики в Армении за период с января по сентябрь зафиксирована инфляция на уровне в 3,2 процента, тогда как в среднем по СНГ этот показатель составил 3,5 процентов. Такая информация была опубликована Статкомитетом СНГ.

Всего в списке стран СНГ Армения расположена на четвертой позиции, тогда как лидером стала Беларусь, в которой зафиксирована 10-процентная инфляция. Ситуация с инфляцией выглядит лучше в Азербайджане (0,2%), Кыргызстане (1,6%), Молдове и Таджикистане с показателями 2,3 и 2,8 процентов соответственно. Несколько хуже ситуация в России, где 4,7-процентная инфляция, и Казахстане с его показателем в 3,3 процента.

В двух странах зафиксирована даже дефляция, а это в Украине в 0,6% и Туркменистане, у которого данные взяты только за первое полугодие, в 1,7%.

Согласно тексту доклада, потребительские цены на территории Армении упали на 0,2%, тогда как в среднем по странам СНГ они повысились на 0,2 процента. Лидером по росту потребительских цен стала Беларусь, которая достигла отметки в 1,7%. Рост от 0,1% в Азербайджане и до 1,1% в Молдове наблюдался во всех странах, кроме Украины, где цены остались на прежнем уровне.

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении инфляция ниже, чем в среднем по странам СНГ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами