В Армении подтверждено сообщение о наступающем сокращении учителей

В Армении подтверждено сообщение о наступающем сокращении учителейПо информации armenia-news.ru, Армен Ашотян, министр науки и образования Армении, подтвердил опубликованные сообщения о грядущем сокращении количества учителей. Такое заявление он сделал в Национальном Собрании.

Свой ответ он сформулировал так, что изначально указал на отсутствие сокращений бюджетных средств, выделяемых на сферу образования, сумма которых полностью соответствует сумме 2013 года. Основной проблемой стало то, что сейчас наблюдается «сверхпроизводство» учительского состава, то есть, учителей сейчас работает больше, чем это нужно учреждениям. Поэтому в 2014 году перед директорами встанет вопрос, разделить ли ставку в 22 часа между 2-3 учителями, или передать ее одному педагогу.

Армен Ашотян подтвердил, что некоторые учителя могут остаться вне учебного процесса, но вины государства в этом он не увидел.

К сведению, в опубликованных бумажных СМИ Армении указано, что на вопросы о виновниках перепроизводства министр не смог ответить. Также он не объяснил причин текущего критического уменьшения учеников в школах, что становится даже причиной того, что невозможно открыть новые классы.

 
Статья прочитана 241 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении подтверждено сообщение о наступающем сокращении учителей"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами