В Армении в 2014 году не будет пособий по безработице

В Армении в 2014 году не будет пособий по безработицеПо информации armenia-news.ru, 1 ноября Артем Асатрян, министр социального обеспечения и труда Армении,  заявил, что пособия по безработице не показали должной эффективности, поэтому в бюджете на следующий год не предусмотрены средства на их выплату. Такое заявление было сделано министром в процессе проведения обсуждений проекта госбюджета на 2014 год в Национальном Собрании.

Согласно статистике, которой обладает министр, из всех зарегистрированных безработных 94% в дальнейшем продолжали получать пособие, а только 6% получили искомую работу. Согласно словам Асатряна, существуют программы, показавшие лучшую эффективность, поэтому в дальнейшем целесообразно направлять средства и силы на их реализацию.

В частности на следующий год запланировано продолжение обучающих программ, предусматривающих получение специальности безработными для трудоустройства.

К сведению, в Армении официально зарегистрированные безработные ежемесячно получали 18 тысяч драмов (меньше 45 долларов).

 
Статья прочитана 198 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Армении в 2014 году не будет пособий по безработице"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами