В Ереване 2 ноября утром из домов исчезло электричество по всему городу (ОБНОВЛЕНО)

В Ереване 2 ноября утром из домов исчезло электричество по всему городу

По информации armenia-news.ru, 2 ноября жители Еревана утром остались без снабжения электричеством. Естественно, что звонки сразу начали поступать участковым электрикам, однако им не удалось определить точную причину отключения электроснабжения. Также они не смогли заявить о точных сроках восстановления подачи электричества. Номер «Электрических сетей Армении» 1-80 перегружен, поэтому дозвониться в компанию практически невозможно.

Согласно словам Натальи Сарджанян, пресс-секретаря ЗАО «Электрические сети Армении», обесточен практически весь город. Технические работы в «Электрических сетях» не проводятся, поэтому это не может быть причиной. Согласно словам представителя компании, отключение произошло со стороны ЗАО «Оператор электроэнергетической системы» Минэнергетики.

К сведению, работы по восстановлению электроснабжения ведутся, и некоторые кварталы уже подключены к сети. Однако даже когда в городе не было электричества, метрополитен Еревана и троллейбусы столицы Армении продолжали полноценную работу.

Стала известна причина отключения электричества. Ею стало отсоединение энергетической системы Армении от энергосистемы Ирана. Это случилось впервые и сейчас исследуются причины. Такое заявление сделано Лусине Арутюнян, главой Управления по связям с общественностью при Минэнергетики РА.

 
Статья прочитана 204 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване 2 ноября утром из домов исчезло электричество по всему городу (ОБНОВЛЕНО)"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами