В Ереване задержаны участники акции протеста «Шествие Анонимусов»

В Ереване задержаны участники акции протеста «Шествие Анонимусов»

Как передает armenia-news.ru, в Ереване прошла акция протеста "Шествие Анонимусов". Участники акции требовали освободить задержанных в 2013 году тринадцати человек, которые принимали участие в акции "Марша миллиона масок", проходившей 5 ноября 2013 года, во главе с Шантом Арутюняном.

В этой акции сотрудниками полиции так же были задержаны участники. В планах организаторов акции участники должны были пройти от Театральной площади по центральным улицам Еревана. На них были надеты маски Гая Фокса. В начале полицейские задержали восемь человек и еще одного участника не пожелавшего снять маску полицейские поймали в районе площади Республики. Там же сотрудниками полиции было выдвинуто требование ко всем участникам избавиться от масок. После споров шествующие подчинились и продолжили акцию уже без масок. В результате шествия есть пострадавшие.

За проведение аналогичной акции в ноябре того года осуждено было 13 человек. Лидера Шанта Арутюняна посадили на шесть лет, его пятнадцатилетний сын осужден на 4 года условно. Остальные одиннадцать участников лишились свободы на различные сроки от 1 года до 7 лет.

 

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ереване задержаны участники акции протеста «Шествие Анонимусов»"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами