В Ленинградской области «Единая Россия» обещает решить мусорный коллапс за миллиард бюджетных рублей 

Всеволожский район области терпит экологическое бедствие из-за возникших здесь возле поселка имени Свердлова огромных мусорных свалок. «Единая Россия» обещает решить проблему, если жители поселения изберут в руководство поселением тех, при ком эти свалки и возникли. Для этого бывший глава района, а ныне депутат Государственной Думы Владимир Драчев должен выбить из федерального бюджета на рекультивацию свалок 1,2 миллиарда рублей, пишет ИА FederalCity.

Кандидатами от «Единой России» выступают Ирина Купина и Валерий Тыртов, в разное время уже руководившие ранее муниципальным округом «Свердловское городское поселение», когда район возглавлял Владимир Драчев. Обещанная единороссами из федерального бюджета сумма в 1,2 миллиарда рублей намного превышает нынешний бюджет в 377 млн рублей.
В том, что данная сумма,если она действительно будет добыта лоббистом Драчевым, будет потрачена на декларируемые цели, вызывает сомнение, поскольку, по мнению экспертов, на рекультивацию всеволожских свалок требуется только 100 млн. рублей.

Как пишет ИА FederalCity, в ситуации с мусорным коллапсом во Всеволожском районе «Единая Россия» вновь решает проблемы за счет вливаний из бюджета, но представляет это как свою большую заслугу. Однако издание добавляет, что в данном случае сама проблема, которую приходится решать, возникла из-за халатного руководства самих же нынешних претендентов из «Единой России».

ИА FederalCity ставит под сомнение идею доверить распоряжение столь большой суммой бывшим главам поселения Купиной и Тыртову.

Первая в свою бытность главой поселения замечена правоохранителями в тратах муниципальных денег на контракты, которые так и остались неисполненными. В другом эпизоде Купина заключила контракт с компанией «Миро Групп», которая известна тем, что сорвала сроки исполнения капремонта в исторических домах в Выборге и сделала его с низким качеством. Купину в итоге сняли с поста главы поселения сами же единороссы, составляющие большинство в местном совете депутатов.
А нынешний кандидат на пост заместителя главы администрации поселения Валерий Тыртов в 2013 году оказался замешанным в уголовном деле о злоупотреблении должностными полномочиями, отмечает ИА FederalCity.

Среди местных депутатов «Единой России» с мусорным коллапсом может быть связан еще один член партии власти – муниципальный депутат Николай Круглов, который поддерживает Купину и Тыртова. Его поддержка может быть обусловлена тем, что его дочь Алена владела долями в ООО «Торговый дом «Евробетон». Эта компания несет ответственность за мусорный коллапс в поселке имени Свердлова, но именно она может получить контракт на рекультивацию свалок в поселке.

Руководство нынешнего главы Всеволожского района единоросса Андрея Низовского также вызывает нарекания. Недавно губернатор области пенял ему за неспособность разрешить нарастающие в районе межэлитные конфликты. Когда-то и Владимиру Драчеву губернатор Александр Дрозденко делал выговор в связи с событиями в поселке имени Свердлова, теперь же история плохого руководства «Единой России» в районе повторяется, замечает ИА FederalCity.

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ленинградской области «Единая Россия» обещает решить мусорный коллапс за миллиард бюджетных рублей "

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами