В обязанности правительства Армении должна входить поддержка внутренних авиаперевозок

В обязанности правительства Армении должна входить поддержка внутренних авиаперевозокПо информации armenia-news.ru, Изабелла Мурадян, член Общественного совета Армении, 25 ноября сделала заявление, согласно которому со стороны государства должна оказываться поддержка внутренних авиаперевозок. В поддержку сказанного она привела Грузию, где внутренние авиаперевозки субсидированы на 50 процентов.

Как заявил Григорий Варданян, представитель «Skynet», новой авиакомпании Армении, государство может оказать поддержку сфере путем отмены НДС на пассажирские полеты в пределах страны. Такое решение способно помочь в организации внутренних рейсов.

Согласно словам Вазгена Сафаряна, главы Союза отечественных товаропроизводителей Армении, авиация страны нуждается в помощи государства. А ее развитие в стране способно оказать ощутимое влияние на рост экономики. К слову, он заявил, что тогда в перевозках сможет участвовать «Армавиа», у которой сейчас осталось 4 самолета.

Как справка, сегодня в Армении действует 1 столичный аэропорт в Гюмри, тогда как до 1990 их было 13. А если изучить 80-е, то в Армении тогда внутренние авиаперевозки занимали пятую часть общего числа авиационных пассажироперевозок республики.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В обязанности правительства Армении должна входить поддержка внутренних авиаперевозок"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами