В России должны быть организованы цивилизованные приюты для животных, убежден депутат Михаил Романов

Депутат Государственной думы и член фракции Единая Россия Михаил Романов рассказал, что Госдума рассматривает во втором чтении закон, направленный на защиту братьев наших меньших, пишет издание MOS.NEWS.

Законопроект в том числе дополняет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерациистатьей «Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, животными, от права собственности на которые владельцы отказались». Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными владельцами приютов для животных будет наказываться предупреждением или штрафом: для должностных лиц – в размере от 5 тыс. до 15 тыс. руб., для юридических лиц  – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.; несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев также повлечет за собой предупреждение или штраф в том же размере.

Главной целью закона станет изменение системы приютов для бездомных животных, которая сегодня сложилась в нашей стране. Приюты сегодня, как правило, это мероприятие стихийное, которое возникает часто в не предназначенных для этого местах. Из-за чего у приютов возникают конфликты с соседями, виной которым шум и неприятный запах, неизбежно сопровождающий такие заведения.

Хозяева приютов это сердобольные люди, готовые тратить свое время на уход за бездомными кошками и собаками, собирая пожертвования везде, где только можно. Либо те, кто делает из государственных субсидий на содержание животных бизнес, экономя на содержании, питании и лечении бездомных животных. И в первом, и во втором случае, приюты представляют опасность для окружающих, так как становятся источником распространения инфекций, которые переносят животные.

Михаил Романов уверен, что государство должно поучаствовать в создании цивилизованных приютов для животных, которые буду безопасны, как для окружающих, так и для самих питомцев. К примеру, местные власти можно обязать выделять участки земли для организации приюта, которые не будут примыкать к жилым районам и создавать помехи для жизни людей.

Сейчас в профильных государственных ведомствах в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина ведется работа по развитию на территории страны сети приютов для животных по типовым проектам посредством софинансирования из федерального бюджета, - сказал Михаил Романов.

 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России должны быть организованы цивилизованные приюты для животных, убежден депутат Михаил Романов"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами