За десятилетие в Армению по реадмиссии вернулись только 32 гражданина страны

За десятилетие в Армению по реадмиссии вернулись только 32 гражданина страныПо информации armenia-news.ru, Теван Погосян, член постоянной Комиссии Национального Собрания Армении и секретарь «Наследия», заявил, что за последнее десятилетие свое желание о возврате в Армению предъявили 32 человека, вернувшиеся из 13 стран, с которым сейчас подписано соглашение о реадмиссии.

Согласно его речи, беспокойство о Соглашении по реадмиссии между ЕС и Арменией необоснованно. Ведь при реализации программ «Восточного партнерства», которые заключались в реадмиссии и упрощении визового режима, многие посчитали, что начнется массовое переселение армян обратно в страну. Но это совершено не соответствует действительности, ведь если страна поставила за цель вернуть в Армению нелегального гражданина страны, то это будет сделано независимо от наличия договора реадмиссии.

Ранее были страны, которые без действующего соглашения реадмиссии предоставляли финансовую помощь для принятия гражданина обратно в страну. Однако Погосян отметил, что в стране необходимо провести работу по созданию системы оказания помощи, чтобы должным образом принимать своих граждан.

К сведению, Соглашение о реадмиссии создано для урегулирования механизмов по выявлению незаконной миграции, а также дальнейшей идентификации личности и возврату на родину.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "За десятилетие в Армению по реадмиссии вернулись только 32 гражданина страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами