14,239 армян из диаспоры получили двойное гражданство

14,239 армян из диаспоры получили двойное гражданство За 2012 год 14,239 армян из диаспоры получили двойное гражданство, из них – 4465 – армяне из области Сирии. Данная информация стала известна после проведения годовой конференции, где участвовала Грануш Акопян - министр диаспоры Армении.
По её мнению, в 2012 году Диаспора еще больше сплотилась около родины, и армянский народ из диаспоры стремится к родине, ситуация становится накаленной, присутствует атмосфера доверия, и возникает что-то наподобие продолжения в Армении.
Акопян отметила, что в 2013 году оказание содействия армянам из Сирии продолжит оставаться основной ведущей задачей министерства в целом. «К сожалению, ситуация в Сирии не становится нормальной, и мы должны выполнить все возможное для того, чтобы армяне из Сирии чувствовали себя в безопасности», - заявила министр. По её разговору, ежедневно министерство диаспоры посещают 30 армян родом из Сирии, которых выслушивают и стараются оказать возможную помощь, которую они действительно получают на должном уровне. Было также отмечено, что произошло изменение законов Армении и решения правительства, которые регулируют вопрос продления виз и предоставления временного и постоянного проживания.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 131 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами