Адвокат банка «Югра»: интересное заседание было, но получился «довольно однобокий» анализ

18 декабря прошло заседание в Арбитражном суде Москвы по иску банка «Югра» к Центробанку по отзыву лицензии. Суд признал решение регулятора законным. Адвокаты «Югры» собираются оспорить судебное решение.

Представитель банка Антон Александров в беседе с порталом «Право.ру» рассказал о том, как прошло заседание. Одно длилось из двух частей, на котором суд рассматривал два основания, которые применил Банк России при принятии решения об отзыве лицензии, - сообщил адвокат.

Сначала суд рассмотрел основание о предписаниях. Согласно закону решение об отзыве лицензии может быть принято в случае получения более двух предписаний от Центробанка за последний год. Все предписания были выполнены, включая последнее о доначислении резервов, полученное от ЦБ 6 июля, - сообщил Александров.

На прошлом слушании суд востребовал от Центробанка протокол заседания Комитета банковского надзора, по результатам которого было принято решение не отзывать лицензию у «Югры», а применить план по предупреждению банкротства с участием АСВ, - отметил адвокат. Согласно законодательству, решение об отзыве лицензии могло быть принято, если ЦБ признает невозможным исполнения плана. На суде представители регулятора сообщили, что не устанавливали невозможность исполнения плана, нарушив нормы закона, - сообщил Александров.

Вторая часть заседания была посвящена основанию о нарушении нормативов. Позиция ЦБ строилась на отчетности АСВ на 22 июля, согласно которой капитал банка достиг отрицательного значения в размере 7 млрд. рублей, - напоминает представитель «Югры». Он отметил, что согласно отчетности АСВ на 8, 10 и 17 июля капитал банка превышал 33 млрд. рублей. На суде представители Банка России не обосновали причины изменения отчетности, - говорит Александров.

Со стороны «Югры» бала масса доказательств необоснованности решений Центробанка, включая заключения экспертов. После того как суд отклонил доказательства недостоверности отчетности на 22 июля, мы были вынуждены заявить о фальсификации документа, - сообщил адвокат.

 

 
Статья прочитана 801 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адвокат банка «Югра»: интересное заседание было, но получился «довольно однобокий» анализ"

Войти, чтобы написать отзыв.

return_links(); ?>
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами